mercoledì 16 giugno 2010

SALATINI alla PAPRIKA e GRANA

Ingredienti: 180g farina OO, 40g burro, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 80ml acqua, 1 cucchiaino di paprika, 50g grana grattuggiato, sale, pepe, olio

Inserire nel mixer la farina setacciata con il lievito, il burro ammorbidito, l'acqua, 2 pizzichi di sale e 2 pizzichi di pepe: azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, quindi prelevarla, compattarla velocemente a mano, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 15 minuti. Stendere l'impasto sottile in un rettangolo, spennellarvi 2 cucchiai d'olio, distribuirvi la paprika, il grana e formare un rotolo, arrotolando dal lato più lungo. Tagliare il rotolo in fette di 1/2cm, adagiarle su un foglio di cartaforno e far cuocere i salatini in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciar raffreddare e servire con salumi. 

5 commenti: