martedì 24 agosto 2010

FILONCINI di SEGALE alla CACIOTTA

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina di segale, 200g farina O, 150ml acqua, 150ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio, 100g caciotta a dadini, 2 cucchiai passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano essicato

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, zucchero e sale, e l'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 palline di ugual peso; tirare ogni singola pallina nella lunghezza di 20cm, spennellarvi sopra la passata, distribuirvi  la caciotta e l'origano. Adagiare i filoncini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Far cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti. 

17 commenti:

  1. Ma che brava che sei sempre, ne vorre mangiare uno subito!!! A presto.

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  2. Che spettacolo questi filoncini con la caciotta, sono veramente gustosi! Bravissima, un abbraccio augurandoti la buonanotte

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  3. Questi filoncini mi fanno venire fame, adoro il pane di segale, ma facevo solo il pane a cassetto.
    Voglio provare i filoncini e sfruttare la tua idea di fare lievitare in forno a 50°.
    Buona settimana

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  4. caldo caldo, appena sfornato con la caciotta filante dev'essere una vera bontà. Un bacio

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  5. che fame!!!!!!!!!!!!! uno per pranzo grazie.

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  6. pane e companatico^;^ geniale Speedy!!adoro la caciotta!!!proprio belli questi filoncini!!!brava,brava e...brava!!!!!bacioni

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  7. Miiii... passamene uno all'istante che ho una fame!!!

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  8. buoni!!! veramente ottimi, scusa solo un chiarimento ma per caciotta intendi quella stagionata o la fresca??

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  9. ciao speedy!!! :)
    Che buoni questi filoncini...mmm...sembrano molto saporiti!
    Un abbraccio.Zu

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  10. Non posseggo la macchina per il pane ma penso di riuscire a preparare questo ottimo pane anche con il mio metodo tradizionale ..le spiegazioni sono chiarissime1!
    Baci

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  11. Ammazza che belli!!!!! Ho una fame! Ne mangerei subito uno......Brava Brava.....baci, Anna

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  12. Ma sei proprio la maga del pane e dei lievitati???? ottima ricetta e piatto unico!!!! complimenti!!! un bacio

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  13. bellissssssssimi e gustosi!copio anche questa!brava!

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  14. Speedy ma sei troppo brava col pane e stuzzichini salati!!! A parte le idee sempre originali, ma sei proprio brava anche con le forme particolari (i nodini mi sono rimasti impressi)!!!
    Grande!!!
    Bacini
    minù

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  15. Speedyyyyyyyy ma sono uno spettacolo di bontà...bravissima
    grazieeee

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  16. Che belli, hanno un'aspetto delizioso!

    Baci Giovanna

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  17. Valerio, per la caciotta è meglio usare quella fresca, ancora morbida. Fammi sapere. . . Un abbraccio!!!

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