giovedì 23 settembre 2010

GIRANDOLE alla SEGALE e SEMI di GIRASOLE

Ingredienti: 170g farina di segale, 200g semola rimacinata, 130g farina O, 200ml latte, 100ml acqua, 1 bustina lievito secco per pane, 15ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 30g semi di girasole

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, l'olio, zucchero e sale, e i semi di girasole; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 12 parti di ugual peso, formare delle corde lunghe 25cm e avvolgerle su se stesse, creando le girandole. Adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno e far lievitare per 40 minuti in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso. Cuocere le girandole in forno già caldo a 200° per 12 minuti.

13 commenti:

  1. Sono fantastiche, una vera bontà!!!Complimenti carissima, un bacione

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  2. che belle! Non ho mai usato i semi di girasole...ricetta interessante! un abbraccio!

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  3. Ciao cara!! Davvero originali!! E ti sono venute una meraviglia!! Bravissima!! bacioni.

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  4. ben venuta nel mio blog, ricambio la visita :))

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  5. Una meraviglia irresistibile, come sempre.
    Un bacione cara e a presto

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  6. devo avere un sapore moolto caratteristico.. da provare! complimenti speedy e buona serata!
    Terry

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  7. che buoni i semi di girasole...poi ho giusto comprato della semola rimacinata appena ho due secondi le provo...un bacione ciao

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  8. molto buone.....speedy sei bravissima...buona serata...ciao

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  9. Sono una meraviglia le tue girandole, sicuramente sono buonissime. Sei una bravissima cuoca, complimenti!!!Un bacio

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  10. Con il salame... noi viaggiatori golosi le vediamo bene con il salame... troppo belle complimenti...

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  11. non so se è passato il mio commento.. ciao!

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  12. No, mi rendo conto di no: ti dicevo che sono belle simpatiche e sicuramente buone e ti auguravo un buon fine settimane

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