lunedì 25 aprile 2011

CROSTATA di RISO con PISELLI e ZUCCA

Ingredienti: 350g riso, 60g grana grattuggiato, 700ml latte, 330g zucca a dadini, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 80g cipolla rossa affettata, 100g piselli, 50g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, olio, noce moscata, sale

Cuocere il riso con i piselli nel latte bollente, leggermente salato, per 13minuti, finchè il liquido si sarà completamente assorbito. Nel frattempo saltare in padella a fiamma vivace, la cipolla con la zucca e 3 cucchiai d'olio, lasciando cuocere per 15 minuti; salare, insaporire con una bella manciata di noce moscata, spegnere e lasciare intiepidire. Condire il riso con il burro, 40g di grana, l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, il basilico, e il prezzemolo; far riposare per 5 minuti. Versare il riso in una teglia rivestita di cartaforno e con il dorso di un cucchiaio livellarlo, creando un bordo attorno largo 2 dita. Versarvi all'interno il preparato con la zucca, livellare bene e distribuirvi sopra il grana rimasto. Cuocere la crostata di riso in forno già caldo a 200° per 20 minuti; lasciarla riposare 10 minuti fuori dal forno e portarla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUCINANDO CON. . . LE ERBE AROMATICHE di L'AROMA DEL CAFFE'.
http://laromadelcaffe.blogspot.com/

14 commenti:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla..

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  2. Gustosa e originalissima!!! Complimenti tesoro, baci

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  3. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla..

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  4. Molto interessante l'abbinamento zucca-piselli. Due stagioni a confronto. Dev'essere ottima questa torta salata, ideale anche per un pic nic. Un bacione

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  5. Originale crostata!! bellissima
    brava tesoro baci Anna

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  6. Che buona!!!passate bene le feste?un bacione

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  7. Originale ma molto invitante questa crostata! Complimenti!
    Ciao e buona giornata!

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  8. ¡Que rica! Te ha quedado genial.
    Un abrazo.

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  9. Qui da te trovo semrpe delle ottime idee.. ed originali!! bacioni buona giornata :-)

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  10. È da dire, la tua ricetta è particolarissima! Mi incuriosisce molto la consistenza della crostata di riso, da provare!!

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  11. Molto originale questa crostata, particolare l'abbinamento zucca-piselli, segno la ricetta. Ciao Daniela.

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  12. molto originale con il cuore di ripieno!

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  13. Speedy, complimenti! Hai preparato una crostata originale e gustosissima!

    Baci Giovanna

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