giovedì 21 aprile 2011

TORTA di MORTADELLA e PISTACCHI

Ingredienti: 160g mortadella tritata grossolanamente, 60g farina OO, 40g grana grattuggiato, 400ml latte, 140 pane secco a pezzi, 90g zucchine grattuggiate, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 100g pistacchi tritati grossolanamente, sale, pepe

Ammollare il pane nel latte tiepido. Sbattere le uova con un pizzico di sale, una bella manciata di pepe, unirvi il grana, la farina setacciata con il lievito, il pane frullato con il latte, le zucchine, la mortadella e i pistacchi, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una teglia rivestita di cartaforno e far cuocere la torta in fono già caldo a 180° per 35 minuti; servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE PASQUALI di LA CULTURA DEL FRUMENTO.
http://cultura-del-frumento.blogspot.com/

19 commenti:

  1. Mi piace mi piace mi piace, se c'è il pane secco allora l'adoro!
    Bellissima ricetta! Te la copio senz'altro. Un bacione e buona pasqua.
    Smack

    RispondiElimina
  2. Favolosa!!!! Ricca di gusto e molto invitante!, sei stupenda tesoro, baci

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia! Questa torta salata mi sembra molto squisito! Prendo atto! Buona Pasqua! Caro

    RispondiElimina
  4. E' favolosa quest'idea per recuperare il pane avanzato. La mia cavia poi va pazza per la mortadella, non posso non proporgliela ;) Un bacione bella, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Uhhhmmmm con la mortadella!!! la finirei interamente io...ciao e ancora auguri.

    RispondiElimina
  6. ciao Speedy, inutile commentare questo tortino! Il sapore ed il profumo sono speciali, mi sembra di sentirli fin qui. E' anche una gustosissima idea per riciclare il pane...
    Un bacio e buona pasqua

    RispondiElimina
  7. Ciao Simo fantastica questa ricetta!!!!
    E' online la raccolta tin can recipes #3.
    Grazie per aver partecipato ♥♥♥

    RispondiElimina
  8. Que curiosa receta, me gusta la combinación.

    Saludos

    RispondiElimina
  9. buonissima,io adoro la mortadella,buona pasqua

    RispondiElimina
  10. Buono questo tortino!! La mortadella poi ha il potere di rendere il tutto molto goloso!!
    Ciao e tanti auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  11. Splendida ricettina, complimenti. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, baci
    M.G.

    RispondiElimina
  12. Che meravigliaaaa!Buona Pasqua cara!

    RispondiElimina
  13. Ciao! bella e ricercata questa focaccia! un sapore molto forte e particolarissimo!!
    bacioni

    RispondiElimina
  14. Dev'essere davvero buona, stuzzica l'appetito.
    Grazie e buona fortuna.

    RispondiElimina
  15. Gnam gnam gnam che buona che dev'essere!!!...proprio una bell'idea!!!

    RispondiElimina