domenica 20 novembre 2011

FROLLINI BICOLORI al LIMONE

Ingredienti: 340g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 170g burro, 180g zucchero, 1 cucchiaio di latte, 1 uovo, 60g cioccolato al latte tritato, la scorza di 2 limoni grattugiata
Inserire nel mixer la farina con il lievito e la vanillina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Dividere l'impasto in due, e incorporare ad una parte il cioccolato fatto fondere a bagnomaria, e all'altra la scorza dei limoni. Avvolgere i due impasti in pellicola e porre in frigor per 20 minuti. Tirare le paste in una sfoglia rettangolare di 5mm di spessore e adagiare l'impasto scuro sopra quello chiaro, arrotolare dalla parte più lunga, formando così un rotolo. Compattare bene e tagliare a fette di 1cm; porre man mano i frollini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

16 commenti:

  1. Sto per andare a fare colazione e questi frollini sono perfetti.

    Buona domenica

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  2. Sono bellissimi...delle girandole da mordere
    Buona Domenica cara!

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  3. Che belli, ho pronto il caffè ne prendo 2 per la colazione!!!

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  4. che buoni, li rubo per la colazione di domani!

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  5. questi biscotti sono venuti molto particolari complimenti e buona domenica

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  6. deliziose queste girelline! o biscotti-girelle! sono anche belle da vedere! devo provare con la farina di riso, baci cara buona domenica

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  7. Dimmi tu.... anzi no ti dico io: te ne ordno 10 kg....quando me li mandi??? Buona domenica pomeriggio, baci, Flavia

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  8. Belli e buoni questi frollini!!
    Buona domenica!

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  9. che buoni che devono essere,Simona!!ed anche tanto carini^;*ma il limone,negli ingedienti non c'è, cara..felice domenica ed un bacio:))

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  10. Buoni buoni buoni! Bravissima come sempre Speedy!!

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