sabato 19 maggio 2012

PIZZOCCHERI con BIETE e PANCETTA

Ingredienti: 400g pizzoccheri, 300g biete a listarelle, 150g pancetta affumicata a cubetti, 100g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata i pizzoccheri per 5 minuti, unirvi le biete e proseguire la cottura per 10 minuti. Nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio la pancetta per 10 minuti, fino a che sarà croccante. Scolare  i pizzoccheri con le biete, passarli nella pentola con la pancetta e far insaporire per 2 minuti. Versare i pizzoccheri in un piatto da portata, alternano con strati di grana, insaporire con una presa di pepe e portare subito in tavola.

9 commenti:

  1. Un buongiorno cara Speedy!!!!!
    Un piatto buono buono per iniziare il fine settimana alla grande!!!!!
    ti abbraccio cara!!!!!!!!!!!!Ciao

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  2. Proprio ricco questo piatto, gustoso e saporito. Un bacione

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  3. Grazie d'esser passata da me ^_^
    che bel blog! Ti seguo con piacere. Cri

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  4. non vado pazza per le biete, magari le sostituisco con gli spinaci!

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  5. Adoro i pizzoccheri....però li mangio solo 1 volta l'anno, quando vado a trovare la nonna di mio marito in Trentino.
    Dalle mie parti non si trovano facilmente.
    Quest'anno quando vado sù ne farò una grande scorta e proverò la tua ricetta.
    Molto buona!!!

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  6. il pizzocchero mi ricorda tanto la montagna ma secondo me è buono in tutte le stagioni e i tuoi sono così invitanti!

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