venerdì 29 marzo 2013

RISOTTO alla ZUCCA e RAPE

Ingredienti: 550g polpa di zucca a cubetti, 200g rapa bianca lunga a cubetti, 90g cipolla tritata, 200ml Ribolla Gialla, 330g riso vialone nano, 1lt brodo vegetale, 90g formaggio spalmabile alle erbe, 50g grana grattugiato, noce moscata, olio sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con la zucca e le rape per 10 minuti; salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata. Unire il riso, lasciare tostare per 3 minuti, mescolando, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, riportare a bollore, e cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto, per 18 minuti. Unire il formaggio spalmabile e il grana, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Servire il risotto, insaporendo con una presa di pepe.

11 commenti:

  1. wow!!la rapa bianca..:)qui non l'ho mai vista Simona!!buono questo risottino ;) tanti auguri per una serena Pasqua e pasquetta,cara!baci

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  2. Splendida ricetta come al solito. Ti auguro una felicissima Pasqua e una pasquetta super ;) Ciao.

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  3. ottimo accostamento, da provare!!

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  4. Sempre risottini deliziosi ci regali.. anche questo non è da meno! Complimenti tesoro! Come stai? Un abbraccio stretto

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  5. Buonooooo e Buona Pasqua a te e famiglia.

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  6. Zucca e rape, mi piace!!! Mai provato ma questo abbinamento è davvero interessante!

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  7. Risotto perfetto, ottimo mix di ingredienti!

    Baci, Happy Easter!

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  8. Dev'essere proprio buono!Ciao tanti auguri di buona Pasqua

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  9. Buonissimo tesoro!! ma come sempre tutte le tue preparazioni:** ti abbraccio :)

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  10. Non ho mai assaggiato le rape ma questo risotto sembra squisitissimo!!
    Bravissima, riesci sempre a conquistarmi!!
    Un bacione e auguroni di Buona Pasqua
    Carmen

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