giovedì 5 giugno 2014

FROLLINI di MAIS al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di mais (fioretto), 180 zucchero di canna, 80ml olio di semi, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40ml latte, 80g gocce di cioccolato fondente
Inserire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, l'olio, l'uovo, il latte e azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto morbido ed omogeneo. Prelevare l'impasto, incorporarvi le gocce di cioccolato, dividere l'impasto in 2 parti e formare 2 lunghi salsicchiotti del diametro di 3cm; avvolgerli in pellicola e metterli in frigor per 30 minuti. Con un coltello ben affilato, tagliare i due salsicciotti di pasta in fette spesse 1/2cm, adagiando man mano i biscotti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 15 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i frollini in tavola.

14 commenti:

  1. Questi devono essere davvero leggeri ^^ li avevo fatti anche io, ora proverò anche la tua di ricetta!

    RispondiElimina
  2. Da provare!! Si si! Ti farò sapere se li faccio :)

    RispondiElimina
  3. Pero qué cosa más rica que nos traes y aún más con aceite, me gusta mucho guapa.

    besos

    RispondiElimina
  4. Ciao Simo, squisiti questi frollini con la farina di mais!!! Bacioni a te, a presto :)

    RispondiElimina
  5. fantastici questi biscotti, li adoro con la farina di mais :) baci, buona serata

    RispondiElimina
  6. Questi si che mi piacciono. Ciao.
    A presto Silvia.

    RispondiElimina
  7. Perfetto, ho amato il mix di ingredienti!

    baci

    RispondiElimina
  8. Uno tira l'altro, molto leggeri e buoni !!! :) Claudia

    RispondiElimina
  9. uaoooo, oggi li faccio, Ciaooo :-)

    RispondiElimina
  10. sai che ai biscotti non resisto! devo assolutamente provarli
    amelie

    RispondiElimina