sabato 6 settembre 2014

LINGUE di GATTO alle MANDORLE

Ingredienti: 100g zucchero, 100g burro, 3 albumi, 100g farina OO, 50g farina di mandorle, sale
Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente a crema; unirvi  un pizzico di sale e gli albumi, 1 alla volta, sbattendo bene e a lungo dopo ogni aggiunta. Incorporarvi per ultimo le farine setacciate, mescolando bene il tutto. Inserire l'impasto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e formare tante strisce di pasta della lunghezza di 5 cm, su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Cuocere le lingue di gatto in forno già caldo a 220° per 10 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola (si rassoderanno nel raffreddarsi!).

12 commenti:

  1. Irresistibile l'aggiunta delle mandorle!
    Un consiglio, come li conservi per evitare che ammorbidiscano?

    RispondiElimina
  2. Le lingue di gatto che brava che sei stata non ho mai provato a farle,non sembrano difficili vero...Buon fine settimana ciao

    RispondiElimina
  3. davveri deliziose arricchite dalla farina di mandorle :)
    un bacione, buon we

    RispondiElimina
  4. Son troppo buoni questi biscottini..Io li immagino tuffati nellacioccolata calda.. :-).. un bacio e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  5. Molto buoni da accompagnare un buon gelato !!! Buona giornata !!! Claudia

    RispondiElimina
  6. Biscottini deliziosi! La farina di mandorle poi gli da una marcia in più!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  7. CHE BUONI, LI ADORO CON LA NUTELLA COLANTE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Questa tua ricetta sembra facile! Voglio proprio provarli a fare! Grazie
    http://architettincucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Che buone le tue lingue di gatto!! Mai fatte con le mandorle!!!
    Bravissima come sempre Simo!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  10. deliziose...le archivio immediatamente!!!

    RispondiElimina