domenica 26 aprile 2015

CIAMBELLA alle CAROTE e SALVA CREMASCO

Ingredienti: 350g carote tritate, 1 spicchio d'aglio, 240g farina OO, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 2 uova, 200ml latte, 60ml olio di semi, 120g formaggio Salva Cremasco a cubettini, 1 cucchiaino di timo essiccato, olio, sale
Appassire in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con le carote e una presa di sale per 10 minuti, in un tegame con il coperchio; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con una presa di sale, il latte e l'olio, unirvi la farina setacciata con il lievito, il timo, aggiungere il composto di carote e per ultimo il formaggio, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle di silicone, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 3 minuti, prima di capovolgere la ciambella e servirla in tavola.

18 commenti:

  1. Una bella ciambella ricca di gusto. Mi piace tanto quando si punta sul salato. Buona domenica !

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  2. Bella dabedere e buona di sicuro,da portare fuori per un picnic,grazie buona domenica

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  3. Deliziosa e colorata . . . una torta in pieno stile primaverile !

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  4. Ma deve essere buonisima!!!!! un baciotto e buona domenica :-D

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  5. Buono ma come tu sai carote niente per me. Buona domenica.

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  6. Con zanahoria que bueno.
    Un saludito

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  7. Ottima idea deve essere deliziosa, grazie per la ricetta.

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  8. Ma che bontà! Sarei proprio curiosa di assaggiarla!

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  9. deliziosamente golosa!
    baci e buona serata
    Alice

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  10. Un gâteau réussi et bien appétissant.
    J'en veux.
    A bientôt

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  11. Cremosa torta di carote , che delizia !
    Bella foto!

    Baci

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  12. una ciambella molto interessante ora vado a stupiardiarmi il salva cremasco, mi hai stuzzicato la curiosità

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  13. In casa adoriamo tutti le carote. Grazie per la tua idea
    amelie

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  14. Buona questa ciambella salata...e che colori!

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  15. wow! da provare! il salva cremasco poi è un formaggio squisito! l'ho scoperto ad un evento della casa di alti formaggi
    di treviglio (http://www.altiformaggi.com/eu-it/i-formaggi-salva-cremasco.aspx) e fino ad ora l'ho provato solo nelle
    insalate ma vorrei sperimentarlo in altri piatti ...quindi la tua ricetta fa al caso mio ;)

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