mercoledì 24 maggio 2017

RISOTTO ai PEPERONI e GORGONZOLA

Ingredienti: 330g riso originario, 440g peperoni rossi a dadini, 150g cipolla tritata, 250ml vino rosso, 700ml brodo vegetale, 110g gorgonzola a cubetti, 150g ricotta, 4 fili di erba cipollina tagliuzzati, 4 rametti di timo, olio, sale, pepe
Riunire in una casseruola i peperoni con la cipolla, le foglioline di timo, 4 cucchiai di olio e salare; appassire per 10 minuti a fiamma vivace. Unire il riso, lasciare tostare per 2 minuti, innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola, la ricotta, una macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Impiattare il risotto, distribuirvi sopra l'erba cipollina e servirlo subito in tavola.

9 commenti:

  1. Buonoooo. Il gorgonzola è super nei risotti

    RispondiElimina
  2. Sembri leggermi nel pensiero, mi piace questo piatto!

    RispondiElimina
  3. Che buono!!!! tanto saporito il tuo risottino.. smack

    RispondiElimina
  4. Adoro i risotti, amo il gorgonzola.....deve essere buonissimo e super gustoso!!!
    Baci

    RispondiElimina

  5. Delizioso risotto, potrebbe benissimo essere la mia cena!

    baci

    RispondiElimina
  6. Cara, io adoro i risotti...il tuo deve essere strepitoso, bravissima!

    RispondiElimina
  7. Un risotto cremosissimo che fa venire una fame e un'acquolina incredibile solo a leggere la ricetta e a guardare la foto!:)).
    Grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina