mercoledì 28 giugno 2017

PIZZETTE ai FUNGHI e PEPERONI

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 220ml acqua, 400g farina O, 200g farina integrale, 120ml olio di oliva, 130g passata di pomodoro, 350g funghi champignon affettati, 200g peperoni rossi a dadini, 500g mozzarella tritata grossolanamente, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale, pepe
Mettere nel'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi le farine, 40ml di olio, la passata di pomodoro, 5g di origano e 10g di sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato dividerlo in 2 parti di uguale peso; allargare l'impasto su 2 teglie di 39x28cm, foderate di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Riunire in padella l'aglio schiacciato con i funghi e i peperoni, 3 cucchiai di olio e una presa di sale; stufare con il coperchio per 20 minuti, quindi frullare il tutto grossolanamente e lasciare raffreddare. Fare un'emulsione con l'olio restante e 160ml di acqua, versarla sulle basi , spennellandola; cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Spalmare sulle pizze il mix di funghi, distribuirvi sopra la mozzarella e una presa di origano; proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 10 minuti e tagliare ogni teglia in 24 pizzette; servirle subito in tavola calde e filanti (ottime anche fredde).

7 commenti:

  1. Cara Simona squisite queste pizzette ai funghi!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Dove c'è la pizza non posso mancare!!! Uno stuzzichino ideale da sgranocchiare in qualsiasi momento.

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  3. quest'accoppiamento mi manca :-)!!!bravissima cara

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  4. come si fa a resistere, adoro tutto quello che è pizza e co. !

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