sabato 1 luglio 2017

BISCOTTI RUSTICI alle CILIEGIE

Ingredienti: 150g semola rimacinata, 80g farina OO, 100g zucchero di canna integrale, 130g ciliegie denocciolate a pezzettini, 1 uovo, 40g burro, 6g lievito per dolci, 1/2 cucchiaino raso di vaniglia in polvere, sale
Riunire in una capiente ciotola le farine con un pizzico di sale, lo zucchero, l'uovo, il burro sciolto e intiepidito, il lievito e la vaniglia; impastare fino ad ottenere una massa omogenea. Unirvi le ciliegie, incorporandole uniformemente, Con l'aiuto di due cucchiaini fare 20 mucchietti distanziati, su una teglia foderata di cartaforno; cuocere il biscotti in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti in tavola.

9 commenti:

  1. eccomi sono la prima a commentare e ne sono onorata! Buoni e golosi, casarecci e rustici come piace a me la cucina :) Oltretutto adoro la semola rimacinata e lo zucchero di canna e li adopero spesso anche io! Anche nel mio blog c'è una ricettina con le ciliegie...ma che ci siam messe d'accordo?!

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  2. Cara Simona, ma che belli questi biscotti io direi che non sono solo belle ma pure buonissimi.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Je goûterai bien à tes biscuits gourmands.

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  4. Buonissimi con la semola e le ciliegie!!!! baci e buon sabato :-D

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  5. Ho un vasetto di amarene...dici che potrei provare ad usare quelle riducendo lo zucchero?

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  6. Si, scolale bene o aumenta la farina... fammi sapere come escono,ciao!!

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  7. Assolutamente da provare carissima...devono essere una vera squisitezza!Ciaooo cara

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