martedì 11 luglio 2017

BUDINETTI alle CILIEGIE

Ingredienti: 350ml latte, 50ml panna liquida fresca, 100ml succo di ciliegie, 130g zucchero, 50g amido di mais, 1 uovo, 60ml sciroppo di ciliegie, 6 ciliegie
Portare a bollore il latte con la panna e il succo, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere l'uovo a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, unirvi l'amido setacciato e diluire a filo con il composto di latte. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Versare la crema  in 6 stampini di silicone per budino, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere i budinetti sui singoli piattini, colarvi sopra lo sciroppo, adagiarvi una ciliegia sopra e una accanto, e servire subito i budinetti in tavola.

13 commenti:

  1. eh ma che buoniiii!! i budini sono così leggeri che uno non ti basta! Lo sciroppo di ciliege poi mi piace tantissimo! Brava!! Un bacio

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  2. Cara Simona, noto che fai tutto alle ciliegi, budino buonissimo mi sto leccando le labbra!!!
    Ciao e buona serata, è tornato il caldo! Un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Quanto mi ispirano queste, brava!

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  4. Budino... ciliegia... queste due parole sono abbastanza per convincermi a provare questo dolce.
    Cari saluti,
    Flo

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  5. Proprio deliziosi...li proverò di certo, bacioni!

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  6. che carini, mi piacciono tanto le ciliegie !

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  7. Presentazione bello, bello dessert!
    Buona notte cara Speedy!

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