lunedì 10 luglio 2017

CHEESECAKE ai LAMPONI

Ingredienti: 100g biscotti sbriciolati, 40g burro, 280g formaggio spalmabile, 110ml panna, 100g zucchero, 8g fogli di gelatina, 100g lamponi, 30g zucchero a velo
Mescolare i biscotti con il burro fuso, fino ad ottenere una massa omogenea; distribuirla sul fondo di uno stampo antiaderente a cerniera di 18cm di diametro, compattandolo in uno strato uniforme e riporre in frigor per 10 minuti. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti; nel frattempo montare  in una soffice nuvola 90ml di panna e a parte sbattere il formaggio spalmabile con lo zucchero. Scaldare la panna restante, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nella panna calda; aggiungervi il mix di formaggio spalmabile e per ultimo incorporarvi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontare. Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare la superficie e riporre in frigor per una notte. Mettere da parte 7 lamponi, schiacciare i rimanenti con i rebbi di una forchetta e unirvi lo zucchero a velo, tenendone da parte 1 cucchiaino. Togliere la cheesecake dallo stampo e colarvi sopra la salsa di lamponi allargandola uniformemente; decorare con i lamponi restanti, cospargere lo zucchero a velo tenuto da parte e servire subito la cheesecake in tavola.

6 commenti:

  1. Adoro le cheesecake, fresche, morbide e golose, buonissima con i lamponi!!!
    Baci

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  2. Cara Simona, lo sai che sono molto goloso, e questa torta fa il caso mio! buonissima!!!
    Ciao e buona giornata anche oggi con l'afa, un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Deve essere super, lo si capisce già dalla foto :-)

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