sabato 8 luglio 2017

POLLO alle CILIEGIE e MARSALA

Ingredienti: 4 sovracosce di pollo (1.3kg), 400ml marsala, 460g ciliegie denocciolate, 100ml succo di limone, la scorza di 2 limoni, olio, sale, pepe
Togliere la pelle alle sovracosce e metterle in infusione per 1 ora con il succo del limone, le scorze, una presa di sale e una di pepe. In una larga padella rosolare in 2 cucchiai di olio le scorze dei limoni per 2 minuti; unirvi le sovracosce e rosolarle 8 minuti per lato. Diluire con il marsala, mettere il coperchio e cuocere per 25 minuti, girando il pollo a metà cottura. Unirvi le ciliegie con il loro succo, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe e proseguire la cottura per 10 minuti senza coperchio e a fiamma vivace. Servire le sovracosce in tavola, contornandole con le ciliegie e irrorando con il fondo di cottura.

3 commenti:

  1. Cara Simona, non ho mai visto un piatto così strano, ma credo sia buonissimo!!!
    Ciao e buon fine settimana se anche è caldo afoso, un abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

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  2. Ho mangiato un piatto simile in Austria, buonissimo!!!! Ciao Anna

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  3. Mi ispira proprio la tua ricetta. Anche da noi mangiamo il pollo con la frutta rossa. Proprio buono.

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