sabato 22 luglio 2017

SORBETTO alle CILIEGIE

Ingredienti: 800g ciliegie denocciolate, 300ml acqua, 120g zucchero, 50ml sciroppo di ciliegie, 40ml succo di limone, ciliegie
Sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua, togliere al primo bollore e lasciare raffreddare. Frullare le ciliegie con il succo di limone; unirvi lo sciroppo di ciliegie e lo sciroppo di zucchero raffreddato, mescolare e riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e fare mantecare il sorbetto per 30 minuti, fino a che sarà omogeneo e cremoso. Servirlo in coppe fredde, guarnire con delle ciliegie e servire subito il sorbetto in tavola.

9 commenti:

  1. Golosissimo e fresco!!! baci e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  2. Il mio frutto preferito... ottimo con lo sciroppo di ciliegie, brava!!! Ciao, Tania

    RispondiElimina
  3. Avevo provato tantissimi sorbetti ma mai uno alla ciliegia. Non vedo l'ora di provarlo... se trovo ancora le ciliegie...
    Ti auguro una splendida giornata!
    Flo

    RispondiElimina
  4. Cara Simona, io lo chiamo un buonissimo gelato!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Che buono e quanto ne vorrei una coppa ora!!!

    RispondiElimina