sabato 7 ottobre 2017

TORTA di MELE e CONFETTURA

Ingredienti: 200g farinaOO, 50g farina integrale, 260g confettura di albicocche (la mia), 3 uova, 100g zucchero, 100ml olio di semi, 100ml latte, 7g lievito per dolci, 250g mele a dadini, 80g mele a fettine, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il latte, e incorporarvi la confettura. Aggiungere le farine setacciate con il lievito e per ultime le mele a dadini. Mescolare il tutto con  cura e versare l'impasto in una tortiera di 22cm, foderata di cartaforno. Adagiarvi sopra a raggiera le mele a fettine e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, un pezzo lo mangerei subito!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. La torta ideale per colazione e per merenda, che bontà! Buon fine settimana :)

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  3. Cara Speedy, la torta di mele in tutte le sue possibili varianti è un must per me tra autunno e inverno...e questa qui che proponi è bellissima e di certo ottima :)
    Buon weekend!

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  4. Le torte di mele le adoro tutte. Anche io ci metto la confettura. Baci

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  5. hummm que bella la torta!! Grazzie mille e ciao!

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