martedì 13 febbraio 2018

CANNELLONI di PANE al TALEGGIO

Ingredienti: 10 fette quadrate pane ai cereali per tramezzino (350g), 250g taleggio tagliato in 10 fette, 5 fette di prosciutto cotto tagliate a 1/2, 130g passata di pomodoro, 400ml latte, 30g burro, 30g farina O, noce moscata, olio, sale
In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, unirvi la farina e diluire a filo con il latte, facendo attenzione a non formare grumi; salare, insaporire con una gratta di noce moscata, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti sempre mescolando; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la besciamella. Appiattire con il mattarello le fette di pane, spalmarvi sopra la besciamella, adagiarvi il prosciutto, sopra il taleggio e arrotolare formando i cannelloni, compattandoli leggermente. Adagiarli man mano in una pirofila unta, uno accanto all'altro, spalmarvi sopra la passata di pomodoro, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Servire subito in tavola i cannelloni di pane caldi e filanti.

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