martedì 26 marzo 2013

TORTA FARCITA al CIOCCOLATO e TORRONE

Ingredienti: 4 uova, 350g zucchero, 150g yogurt al naturale (il mio), 60mo olio di semi, 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 30ml liquore all'amaretto, 100ml panna vegetale, 40g zucchero a velo, 250g cioccolato al latte a pezzi, 20g burro, 100g torrone alle mandorle tritato, 50g muesli alle mandorle, 1 cucchiaio di codette al cioccolato
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il lievito, e per ultimo il liquore. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, e metterla a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciare intiepidire e unirvi il torrone. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, spalmarvi la crema, e ricomporre il dolce. Sbattere a neve soffice la panna con lo zucchero a velo e spalmarla sulla superficie e attorno al dolce. Distribuire sulla torta il muesli sbriciolato grossolanamente e le codette. Mettere in frigor 2 ore, prima di servire la torta in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE PULISCI FRIGOR di IN CUCINA CON GUSTO!
http://francycucinacongusto.blogspot.it

33 commenti:

  1. Mi piace tanto il fatto che ci sia il torrone.. Io non l'ho mai usato nei dolci e mi devo ricordare sotto Natale di pensarci:)
    a presto:*

    RispondiElimina
  2. buonissima! mi piace il torrone nelle torte, così da solo lo adoro ma è troppo dolce:-)

    RispondiElimina
  3. non manca proprio niente,Simona!!golosissima^__^un bacione e buon pomeriggio!smackk

    RispondiElimina
  4. Troppo buona questa torta... che voglia di mangerne una fettina!!!! Sei super brava.
    Federica

    RispondiElimina
  5. troppo golosaaaa!!! me ne dai un a fetta? anzi facciamo 2 fette? anzi facciamo direttamente la torta intera?
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  6. Ragazza mia fatti dire che questa torta è una meraviglia!!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Veramente molto golosa.. non oso immaginare che squisitezze preparerai per Pasqua!! :-) smack

    RispondiElimina
  8. Buonissimo l'accostamento cioccolato-torrone! E poi lo yogurth home made dà una marcia in più a questa torta! Si vede che è sofficissima!:)
    Ciao!

    RispondiElimina
  9. Ti adoro.. tu la mia depressione la scacci prepotentemente :D Che mito sei, amica mia.. corro da te per merenda! <3

    RispondiElimina
  10. Buonissima!!! Con questa qualsiasi doloretto passa!

    RispondiElimina
  11. Oh Speedy, era tantissimo che non passavo! Sono proprio una frana, non sono in grado di stare dietro a tutti i blog che voglio :( e mi spiace un sacco.

    La torta sembra squisita, ma so che già che a me non verrebbe mai cosa alta la base.
    Lo strato di crema al cioccolato e torrone fa venire l'acquolina solo a guardarlo.
    Mi hai conquistata!

    Alice

    RispondiElimina
  12. un'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Hmmmm ...... torta perfetta!
    Combinazione perfetta di ingredienti!
    Baci

    RispondiElimina
  14. vedi , un ottimo riciclo per gli avanzi di torrone, una torta molto particolare negli ingredienti , complimenti , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  15. Mangiare questa torta deve essere un vero piacere!!! Complimenti! :)

    RispondiElimina
  16. super buonissimaaaaaa!! che brava...

    RispondiElimina
  17. ossignorrrr sono ingrassata 3 kg solo a guardare ...super complimenti

    RispondiElimina
  18. Non ho mai usato il torrone nelle torte ma questa deve essere una bontà!! Ciao!

    RispondiElimina
  19. Deve essere meravigliosa!!
    Bravissima Simo!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  20. Aynsss...qué super tarta....me llevo un buen trozo para mi...para mi aynsss!!!
    Un abrazo

    RispondiElimina
  21. Non avevo mai visto una ricetta che prevedesse il torrone come ingrediente di una torta. Davvero originale! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  22. golosissima!!! un bacione!

    RispondiElimina